المشاركة الوطنية في اليوم الدولي لمعلمي اللغة الفرنسية(البحاث الشباب... أساتذة جامعات المستقبل)21 ـ نوفمبر ـ 2024

20 نوفمبر 2024 إلى 23 نوفمبر 2024
08:55:00 - 20:55:00
جامعة طرابلس-قسم اللغة الفرنسية

عن الحدث:

يعتزم قسم اللغة الفرنسية في كلية الآداب واللغات / جامعة طرابلس  المشاركة في الاحتفال باليوم الدولي لمعلم اللغة الفرنسية الذى يقام سنويًا في الأسبوع الأخير من شهر نوفمبر، يجمع هذا اليوم الدولي معلمي اللغة الفرنسية؛ لتبادل  الأفكار، ولقضاء لحظات ودية لتقديم تجاربهم وممارساتهم، ويهدف بذلك إلى تعزيز مهنة  معلم اللغة الفرنسية من خلال الأنشطة والفعاليات التي من شأنها خلق الروابط والتعاون، ويتولى الاتحاد الدولي لمعلمي اللغة الفرنسية تنسيق وتنظيم هذا اليوم، حيث تُشكل في كل دولة لجنة تنظيم  وطنية تضم الأفراد والمؤسسات المشاركين في تدريس اللغة الفرنسية.

يمكن لهذه اللجنة أن تقترح برنامجها الوطني وترسله إلى الرابط المخصص لهذا الغرض، ومن ثم تحصل على قبول المشاركة وتأكيدها.

وبعد قبول المشاركة سيكون هذا البرنامج جزءً من البرنامج الدولي، بعد تأكيد ذلك عن طريق البريد الإلكتروني. ويتم عرض البرنامج على الخريطة التفاعلية لموقع الاتحاد الدولي لمعلمي اللغة الفرنسية.

في هذا الإطار الدولي يقترح قسم اللغة الفرنسية البرنامج الآتي:

ـ توحيد وتجميع أساتذة اللغة الفرنسية في المدارس والجامعات الليبية  في منشط احتفالي.

ـ إعطاء الفرصة لطلبة الدراسات العليا؛ لأنهم أساتذة جامعات المستقبل وتشجيعهم على المشاركة في مسابقة " أطروحتي في ثلاث دقائق ".

ـ  إقامة معر ض الذاكرة التعليمية لمعلمي اللغة الفرنسية.

ـ تنظيم مائدة مستديرة عن تجارب معلمي اللغة الفرنسية في التدريس.

ـ استضافة أساتذة من فرنسا عبر الزووم لتقديم تدريبات على استعمال الوسائل الحديثة في التدريس.

.

event-image