مشاركة كلية التمريض جامعة طرابلس في المؤتمر الليبي الدولي الأول للعلوم الصحية

افتتحت اليوم بقاعة المؤتمرات بجامعة ليبيا المفتوحة فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الأول للعلوم الصحية الذي تنظمه جامعة ليبيا المفتوحة، بحضور السادة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وكيل وزارة الصحة لشؤون المستشفيات، الأمين العام لإتحاد الجامعات العربية والوفد المرافق له، رئيس اتحاد مجالس البحث العلمي العربية، رئيس مجلس التدريب والإبداع الطلابي، مدير عام الهيئة الليبية للبحث العلمي، رئيس الأكاديمية الليبية، وعدد من رؤساء الجامعات عمداء الكليات ومدراء الإدارات والمكاتب بالوزارة، وعدد من المختصين والمهتمين محليا ودوليا، وتركزت كلمة معالي التي ألقاها في افتتاح المؤتمر على جملة من القضايا المتعلقة بالتعليم الطبي والبحث العلمي وبعض الإجراءات التي ستتخذها الوزارة بالخصوص، كما نوه معاليه إلى الدعم الذي تلقته الكليات الطبية سواء من حيث المعامل الحديثة او الصيانات العاجلة التي أصابت معظم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي ويأتي ذلك في إطار سعينا لتجويد مخرجات هذه المؤسسات ودخولها لافضل التصنيفات الدولية.

وتضمن المؤتمر عدد من الورقات العلمية، والمحاضرات وورش العمل، وتركز المؤتمر حول اربع محاور تمثلت في واقع الخدمات والرعاية الصحية – التعليم والتدريب والبحث في المجال الطبي والصحي – التقنيات المتقدمة في الخدمات الصحية والتدريب – الوقاية من الامراض والكشف المبكر – الخدمات الصيدلانية وسلسلة الإمداد الطبي.

وقد شاركت أ.بلقيس أبوظهير عميد كلية التمريض و أ.هند الميلادي رئيس قسم القبالة وحديثي الولادة في حلقة النقاش حول تعليم وتدريب التمريض في ليبيا والمشاكل التي يواجهها هذا التخصص.